Tabahkan hatimu pada rindu
sebab waktu seringkali mengajarkan kita
dua hal :

melangkah atau terdiam di masa lalu

cintaku tetap menyala
sengaja ku letakkan pada bola mata
agar kau temukan dengan mudah menemukanya

karena mungkin aku sering x lupa
ujian terbesar cinta adalah kerinduan bukan kehilangan

ujian terbesar kesabaran adalah amarah
sering x kita terbawa hawa nafsu dan sesal setelah datang baru menyadari bahwa cinta tak harus di sakiti

akupun sering hisa sembuyi di balik rahasia kata
saat jamuan tamu sering datang tanpa ijin


Kerinduan menghampar asa...
Bayang bayang hampiri kesunyian...
Terbuaiku dlm lamunan...
Butir-butir embun menetes didedaunan..
Kuhela nafas dalam dekapan malam..
Ku rajut untaian hasrat kita...
Semaikan benih benih kerinduan..
Gemuruh hatiku bergelombang merdu..
Dalam sang hening bermahkota cinta...
Berhiaskan kasih sayang...
                                                        

Bersabarlah ...........
Waktu yang kau nantikan akan tiba,Sungguh..Allah memiliki anugerah-anugerah pada masa-masa kehidupanmu,Bersiap-siaplah untuk menerimanya,Jika masa itu tlah memihakmu
Percayalah.....
Allah akan memberimu disaat yang tepat,Tak usah kau
meneteskan airmata ataupun bersedih karenanya.Bila apa yang diharap belum jua memihakmu.Tetaplah genggam sabar dihatimu
Ingatlah! ....
Akan janji Allah,Dia akan selalu memberimu, Bersabarlah ...........
Waktu yang kau nantikan akan tiba,Sungguh..Allah memiliki anugerah-anugerah pada masa-masa kehidupanmu,Bersiap-siaplah untuk menerimanya,Jika masa itu tlah memihakmu
Percayalah.....
Allah akan memberimu disaat yang tepat,Tak usah kau meneteskan airmata ataupun bersedih karenanya.Bila apa yang diharap belum jua memihakmu.Tetaplah genggam sabar dihatimu
Ingatlah! ....
Akan janji Allah,Dia akan selalu memberimu yang terbaik,Yang terbaik!Yang terbaik!Yang Terbaik!
Dan Akan memberi apa yang kita butuhkan
Tak selalu memberi apa yang kita inginkan!

Bersabarlah sahabatku
Tetaplah bertahan,terus berharap
Karena Allah selalu disisimu
Tingkatkan kualitas dirimu
Tingkatkan kualitas ibadahmu
Tingkatkan keilmuanmu
Agar engkau mengerti
Agar engkau mengetahui
disebalik rahasia-Nya

Bersabarlah sahabatku
Usah kau bersedih hati ataupun melemah
Ingatlah!
Allah tidak pernah mengajarkan kita untuk menjadi manusia yang lemah
Justru Allah mengajarkan kita untuk tetap kuat dan kokoh!
Dan taukah sayang....
Betapa besar pahala orang-orang yang sabar itu?
Allah akan memberikan pahala tanpa batas
Diluar nalar kita

Maka besabarlah .........
Jika masanya tlah tiba
Kebahagiaan itu akan kau raih jua
Percayalah......
Tetaplah berharap penuh pada-Nya!
Tegarkan hati........
Melangkah dan berjuanglah

Ya ALLAH Ya Tuhanku
Tlah Lama Q tak Tau Kabar Tentang Sahabatku
Dimanapun dia adanya
Q titipakn Ia Padamu
Jagalah Ia Ya Rabb,Berkahilah Kehidupannya
Sampaikanlah Salam Rindu Ini Kerelung Hatinya

Ya ALLAH, Q tau.....
Dunia Kami Memang berbeda
Ia Tlah memiliki Kehidupannya Sendiri
Namun Ya ALLAH, Izinkanlah Agar Doa-Doaku Sampai Kepadanya
Q tetap Menyayanginya Karna-Mu

Ya ALLAH,.....
Jika Hari Ini Dia Sedang Sakit,Berilah kesembuhan
Jika Ia Dalam Keputusasaan, bangkitkanlah jiwanya dalam asa-Mu
Jika Ia dalam Musibah, Tabahkanlah hatinya
Jika Ia Dalam Duka, Hapuslah Airmatanya
Jika Ia Dalam Kesulitan,Mudahkanlah Ya ALLAH

Ya Rabb.....
Engkaulah yg menggenggam Hati-hati Kami
Sinarilah Qalbi Kami dg Hikmah-Mu
Agar kami Tetap Tumbuh Menjadi hamba-Mu yg BERSYUKUR

Ya ALLAH,diakhir Doaku
Selamatkanlah Kami Dari Api Neraka
Bahagiakanlah Dunia akhirat
jagalah Ukhwah Kami dalam Safaat-Mu

(Aamiin))


Saat Kita Menempuhi Onak Duri Dunia

Derita Sekali terasa Mengulit hati

Hati remuk Menangis tiada henti

kesedihan terus menerus bersemadi didasar hati

ketika Itu sabar pun sudah tak dikenal lagi

Dalam Terharu…….

Airmata tertumpah jua

Wahai Hamba Ilahi

Begitulah Kehidupan Didunia

Kita Tidak akan sesekali dapat Menjangka

Apa Yang ALLAH aturkan untuk Kita
adakalanya kita tersangat gembira

adakalanya kita tersangat kecewa

Namun…………..

Janganlah risau,ALLAH itu TUHAN kita

Tuhan Yang Maha Luas Kasih Sayang-Nya

Percayalah…..

ALLAH tidak Akan menduga Hamba-Nya

Kecuali Untuk Melihat Hamba-Nya

Tersenyum Disana!

Berbahagia Disana! Insyaallah Disurga………..

Yang Mengalir Dibawahnya Sungai-sungai yang Mendamaikan Jiwa

Oh Indahnya………..

Wahai Hamba ALLAH

Jangan Bersedih,Karena engkau tlah melalui Kesedihan itu Kemarin

Dan ia sama sekali tidak Memberinya kecuali Ia inginkan Engkau tumbuh Menjadi Insan yang lebih Baik………

Jalan berliku,Terjalnya Tebing curamnya jurang.bukanlah sesuatu yg mengerikan
yg paling mengerikan adalah KEHILANGAN KEBERANIAN untuk mengarungi Kehidupan

Siapapun yg berani mengarungi kehidupan
dIa harus menikmati hiruk pikuk kesulitan
Terjalnya Masalah,dalamnya kepiluan
karna dibalik semua itu tersimpan HIKMAH yg dlm bagi pencari KEBENARAN
Kenikmatan adalah untuk terus Mencari
Mengarungi Samudera Kehidupan........

Tetaplah TABAHKAN Hatimu dan BERSABARLAH
Semoga ALLAH senantiasa Memberimu KEKUATAN ....
Insyaallah Kelak BAHAGIA itu kan Datang

Salam Santun

Senja haruskah kau gunting
cahaya jinggaku
tidakah kau mengerti saat rindu ini
memanggil manamu

Senja haruskah ku berlari
saat godam laraku kau hancurkan
serpihan cinta ini tergilas habis
roda putaran waktu memakan

senja masih adakah pualamu
hendak ku titipkan sebait aksara
di atas tetes tinta merah
basahi kerinduan ini

senja kulum senyumku
dalam bejana hatimu
keringkah dari amisnya darah ini
taburi wewangi kamboja unggu
                                                     


Pada dasarnya memang membutuhkan kreasi dan imaginasi dari kita sendiri untuk membuat sebuah foto menjadi semenarik mungkin, nah dengan adanya situs – situs edit photo online di bawah ini memudahkan kita untuk itu semua tanpa harus menguasai berbagai macam software – software design graphis yang memang bekerja untuk memodifikasi segala macam bentuk gambar atau photo, jadi dengan kata lain situs edit foto online ini memang jadi jawaban bagi kita ingin memodifikasi foto kita sendiri sesuai keinginan tanpa begitu banyak yang harus di kuasai.


1. http://www.befunky.com
BeFunky membuat edit foto menjadi sesederhana mungkin dan memberikan sentuhan efek foto bagi kita setiap hari. Mengedit foto yang dibuat cerdas. Memperbaiki masalah foto yang umum Anda seperti pencahayaan yang buruk, gangguan digital, warna fuzzy dan rincian dengan satu klik.



2. http://funphotobox.com
FunPhotoBox.com adalah alat editing foto online di mana Anda dapat membuat gambar lucu dari foto Anda. Hanya meng-upload foto Anda dan menerapkan ratusan efek foto yang dirancang secara profesional.




 3. http://www.photo505.com
Dengan koleksi bingkai dan frame foto yang keren dan unik sangat di pastikan anda akan bingung untuk memilih mana yang terbaik dari seluruh koleksi yang di tawarkan.



 4. http://www.loonapix.com
Ini merupakan salah satu favorit banyak orang, sentuhan efek yang di timbulkan dari fitur yang di miliki situs edit foto ini memang layak di acungi jempol dengan berbagai pilihan yang keren dan unik



 5. http://funny.pho.to
Membuat koleksi foto secara online. Menerapkan efek foto realistis dan menambahkan frame lucu untuk foto Anda. Tulis teks Anda di gambar ini jika Anda ingin mendapatkan e-card



 6. http://www.dumpr.net
membawa efek visual luar biasa untuk sebuah foto, dengan kesederhanaan satu klik mouse tanpa men-download perangkat lunak atau plugin Photoshop, Anda sekarang dapat membuat foto mosaik yang luar biasa.




 7. http://www.writeonit.org
Apakah Anda pernah bermimpi menjadi di sampul sebuah majalah terkenal? Sekarang adalah kesempatan Anda untuk melakukannya! Pilih foto Anda dan Anda selesai! atau wajah Anda pada tubuh dari selebriti dunia atas!



 8. http://www.magmypic.com
Membuat Cover Majalah GRATIS palsu dalam 2 Klik Blend gambar favorit Anda dengan cover majalah fantasi. Nikmati kreasi Anda mencakup langsung ke Profil Anda di Facebook, Twitter, atau jaringan sosial lainnya.



 9. http://www.instyle.com/instyle/makeover
Cobalah gaya rambut selebriti terbaru dari model rambut pendek dan poni untuk gaya pesta dan sebagainya, ditambah mencari tahu bagaimana hair style yang cocok untuk dirimu!




 10. http://bighugelabs.com/flickr
Membantu Anda melakukan hal-hal keren dengan foto digital Anda, Have fun with your photos!


 Sebenarnya masih banyak situs edit foto yang lain dan belum sempat saya review di sini dan mudah - mudahan kedepannya akan di update namun ke 10 situs diatas merupakan beberapa yang terbaik saat ini dan telah banyak di gunakan penggunanya, entah itu untuk koleksi pribadi sampai menghiasi status lucu di facebook atau  twitter . Jika anda suka silah kan di share ke teman - teman anda tentang 10 situs edit foto online diatas.

Antara luka dan bara
sebanding air didihkan lara
usah terpasung dalam mesra
galihlah setitik hilangkan prahara

antara luka dan rasa
merasuk di bilik jiwa nelangsa
nak mendekap tak kuasa
hilang jalenan hati dimangsa

antara luka kelam cahaya
sirna setangkup tak berjaya
usah hidup selalu terpedaya
risalah hidup semua cubaan-Nya

antara luka yang menganga
rimbun sepokok taman berbunga
iman takwa harus dijaga
menuju kasihNya di dalam surga
                                                       

Bahagia itu seperti apa?
apakah dengan hidup yang aman dan damai yang membuat hati tenang?

ataukah dengan hidup yang penuh gejolak yang membuat hati senang dan sedih?

aku tak bisa mendefinisikan seperti apa hatiku sekarang.

yang aku tahu hanya hidupku datar maka hatiku juga datar.

syukur identik dengan bahagia.

karena memikirkan yang tidak kita miliki membuat hati gelisah.

sedangkan mensyukuri yang kita miliki membuat hati bahagia.

sayangnya aku bukan gadis yang pandai bersyukur.

orangtua yang sehat yang sangat menyayangi.

dikelilingi teman yang baik2 dan peduli.

kuliah yang lancar dan nilai2 yang cukup memuaskan.

Otakku bisa paham bahwa itu nikmat.

tetapi kenapa hatiku hanya kadangkala saja bisa menikmatinya.

jika bahagia identik dengan cinta

mungkin hatiku sekarang belum bisa disebut bahagia karena ketiadaan cinta.

andai aku bisa bahagia seperti saat jatuh cinta padanya dulu.

tapi semua sudah berlalu.

jika bahagia identik dengan kesuksesan.

akankah jika aku sukses nanti aku akan bahagia sepenuhnya?

ataukah justru terus haus mencari materi lainnya?

kalau itu aku belum tahu.

sekarang Engkaulah kompensasiku

aku lelah menanti cinta datang padaku

dan aku ragu apakah kesuksesan bisa membuatku bahagia.

maka aku ingin mendekatiMu.

maka aku akan belajar mencintaiMu.

Engkau Pemilik segala alam semesta.

Tentu mudah saja bagiMu memberiku kesuksesan yang membahagiakan.

Engkau Penggegam seluruh hati manusia

Hingga mudah saja bagiMu memberiku cinta yang membahagiakan.

tapi sungguh.sungguh.

aku ingin mendekatiMu.

aku ingin mencintaiMu.

bukan lagi untuk mendapatkan cinta dan kesuksesan itu.

melainkan aku ingin mendapatkanMu

mendapatkan cintaMu.

karena aku yakin hanya cintaMu-lah yang akan memberikan kebahagiaan sejati padaku.

sangat yakin.

Aku rasa meskipun aku tak yakin dengan perasaanku
 yang sebenarnya
aku bicara tapi tak faham apa yang ku katakan
aku diam meskipun tak ada yang kufikirkan
aku merasa sepi meskipun aku tak sendiri
aku dahaga meskipun ada air untuk pelepasnya

aku tertawa meskipun tak merasa suka
aku merasa tiada meskipun nyata aku ada
aku jalani meskipun aku tak yakin ini jalanku,,,,,
entahlah…

Semalam, aku bertemu kau dalam mimpi
kau diam . . . di lain waktu, aku tahu
kau memang menungguku

tapi bukankah waktu tetap sembilu, yang kian menusuk ?
dan dengarlah, di sini . . . di tanah para boneka
aku memilih diam

saat ku temui kau di sudut jalan itu
hari terasa begitu pendek
bayang - bayang kita memanjang, hingga
menghilang ke arah timur

Dan, segala warna yang kau tinggal
begitu kekal . . .

malam bersenandung
senyap ucap-mengucap larik

demi larik mengendap-edap ke dalam

tirakat menyunting cinta pada rakaat-rakaat

pengabisan salam doa-doa lebur menyetubuhi seonggok

nestapa

luruh dalam tafakur

Di sore yang lembab dan kurang cahaya
udara kurasakan sangat berat, menyesakan dada
ada kenangan yang retak, di bingkai usang itu

ku mencoba tuk berdamai dengan jiwa
sudah tiada yang istimewa lagi, segala kisah cerita
meski kadang-kadang masa lalu itu masih membakar otak

mungkin ia masih ingin mendengarkan semua lagu
menikmati setiap syair dan nada
yang sedang riuh merayakan derita

sejak itulah, aku mencintai segala yang hilang
hingga kesunyian diam sepanjang jalan
menuju ke tempat pembuangan

sejak itulah, aku mulai mencintai malam
mendekap erat bersama hitam dan gelapnya warna
hingga keheningan mengendap
di dasar kelam

Dalam imaji khayalanku
aku ingin sekali menangkap langkah sang waktu
memasang jerat tak terlihat
di jalan yang biasa dilalui

lalu dengan hati bahagia
mata berbinar dan wajah berseri-seri
kuikat dan kugotong serta kuseret-seret

ke ruang gelap tak berpintu
tak berjendela, tak jua bertirai

di sana pekat, dingin dan hampa
tak ada kehangatan tak ada pula senyuman
bahkan tanpa keberadaan

aku menghantar sang waktu kepada ketiadaan
membuangnya..
lalu pergi dengan diam
membisu..